BACHELOR OF CULINARY MANAGEMENT

キャンパス
メルボルン, シドニー
期間
4年
入学時期
2月, 7月

コース概要

キッチン業務に関して実践的・技術的側面とマネージャーのビジネス及び経営スキルを掛け合わせた、オーストラリアで唯一のBachelorコースです。

調理の基礎を学ぶだけではなく、飲食事業のクリエイティブな起業家として事業を深く考えることが求められます。

4年間のプログラムでは、実技に加え、マネージャーの役割について幅広く深い理解を得ることを目指します。

キッチンに関して理論的側面に加え実践的な側面も考え、伝統的な調理テクニック・飲食サービス・メニューデザインを如何に発展させていくかを考えます。

カリキュラムには、人事マネジメント・リーダーシップ・イノベーション・経営戦略が含まれています。

これらを習得することで、ファイナンス・在庫・スタッフ・施設についての基礎的経営知識を理解し、学生の飲食業への熱意を成功に導きます。

3年目は有給でホテルやレストランのキッチンで働くことになり、価値ある実践の機会となります。

また、賞を受賞しているレストラン・ワイナリー・フードプロデューサー・小売店などを訪れる機会もあります。

カリキュラム

1年目

  • Cookery and Recipes
  • Management Fundamentals
  • Food and Beverage Knowledge
  • Foundations of Cuisine
  • Culinary Techniques
  • Understanding Food Service
  • Financial Concepts

2年目

  • Sustainable Procurement for Hospitality & Tourism
  • Introduction to Marketing
  • Human Resource Operations for the Services Industry
  • Cooks and Chefs in Society
  • Restaurant Service
  • Financial Analysis and Decision Making
  • Risk and Legal Issues

3年目(研修)

  • Professional Practice 1
  • Professional Practice 2

4年目

  • Flavour and Function
  • Menu Design and Engineering
  • Innovation and Entrepreneurship
  • Project Restaurant
  • Imagining Culinary Futures
  • Strategy, Change and Leadership

授業料

授業料(半期)研修費用(半期)授業料(合計)その他費用目安
$9,880$2,470$64,220$1,000

授業料は半期ごとにお支払いが可能です。

デポジットや費用内訳については「授業料はこちら」よりご覧ください。

また、滞在費などを含めたお見積りに関しては「お見積りはこちら」よりご依頼ください。

弊社では教育ローンのアドバイスなども行っておりますので、費用面についてもお気軽にご相談ください。

入学要件

入学要件にはアカデミック要件と英語要件がございます。英語要件が満たない方に関しては、提携語学学校とのパッケージ(パスウェイ制度)をご利用いただくこともできます。

  • アカデミック:高校卒業以上
  • 英語力:IELTS6.0以上

卒業後の進路

  • レストラン運営者
  • 食品&ワイン小売店
  • 食料&飲料品全般
  • ホスピタリティ・マネージャー
  • ケータリング・マネージャー

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