CERTIFICATE III IN COMMERCIAL COOKERY

キャンパス
メルボルン, シドニー
期間
1年
入学時期
2月, 5月, 7月, 10月

コース概要

ウィリアムアングリスのCERTIFICATE III IN COMMERCIAL COOKERYでは、調理師として即戦力で働くことができるように基礎的な技術と幅広い知識を身に着けます。

このコースを修了することで、レストランでの調理・ナイフ技術・食の安全性への取り組みなどを学べます。卒業後は調理師・キッチンマネージャー・ビジネスオーナーになることを目指します。

ウィリアムアングリスではクラスの人数を16名以下に抑えており、トレーナーとの1対1の時間を多く持てるように考慮しています。これによって、技術とスキルをしっかりと身に着けることができます。

調理技術のみならず、ファイナンス・チームマネジメント・キッチン管理などについての科目もあり、慌ただしいキッチンをスムーズに運営していくノウハウを身に着けます。

プロフェッショナルのキッチンデモンストレーションを見たうえで、自らもチャレンジできるよう設備が整えられています。

また、調理コンテストに出場することで、スキルを磨き、他学生とネットワーキングする機会もあります。

カリキュラム

ステージ1

  • Use food preparation equipment
  • Prepare dishes using basic methods of cookery
  • Prepare stocks, sauces and soups
  • Prepare appetisers and salads
  • Prepare vegetable, fruit, egg and farinaceous dishes
  • Produce cakes, pastries and breads
  • Prepare poultry dishes
  • Prepare seafood dishes
  • Prepare meat dishes
  • Use hygienic practices for food safety
  • Participate in safe work practices
  • Work Effectively with Others
  • Clean kitchen premises and equipment
  • Coach others in job skills
  • Maintain the quality of perishable items
  • Manage Conflict

ステージ2

  • Prepare food to meet special dietary requirements
  • Plan and cost basic menus
  • Produce desserts
  • Participate in environmentally sustainable work practices
  • Participate in safe food handling practices
  • Work effectively as a cook
  • Prepare specialised food items
  • Produce Pates and Terrines
  • Purchase goods

授業料

授業料(半期)授業料(合計)その他費用目安
$9,300$18,600$485

授業料は半期ごとにお支払いが可能です。

デポジットや費用内訳については「授業料はこちら」よりご覧ください。

また、滞在費などを含めたお見積りに関しては「お見積りはこちら」よりご依頼ください。

弊社では教育ローンのアドバイスなども行っておりますので、費用面についてもお気軽にご相談ください。

入学要件

入学要件にはアカデミック要件と英語要件がございます。英語要件が満たない方に関しては、提携語学学校とのパッケージ(パスウェイ制度)をご利用いただくこともできます。

  • アカデミック:高校卒業以上
  • 英語力:IELTS5.5以上

進学の流れ

パティシエのコース一覧

調理師のコース一覧

ベーキングのコース一覧

食糧化学のコース一覧

飲食マネジメントのコース一覧

食糧研究のコース一覧

お問い合わせはこちら

株式会社LALALA PlusはWilliam Anglissの公式窓口です。パンフレット配布・見積もり作成・カウンセリングを無料でご提供しております。お気軽にお問い合わせください。